
- 250 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Risottoreis
- 1 Becher saure Sahne
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Öl
- Thymian
- Pfeffer
- Zitronenscheiben
- Parmesan (Halbes Päckchen)
- Lachs
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform (mit Deckel!) einfetten und den Reis darin verteilen.
Gemüsebrühe, Weißwein über den Reis gießen. Pfeffern und mit Thymian bestreuen. Verrühren.
Für ca. 25 Minuten (mit Deckel!) in den Backofen. Einmal zwischendrin durchrühren.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Saure Sahne dazu. Mit Pfeffer abschmecken.
Wenn die 25 Minuten rum sind, sollte die Flüssigkeit ganz gut eingezogen sein. Einmal nochmal umrühren um dies zu bestätigen und dann die Zwiebel-Knoblauchmischung dazu geben und vermischen.
Parmesan darüber geben und evtl. etwas unterheben (ganz leicht).
Lachs drauf legen Zitronenscheiben drüber
Und den Auflauf (ohne Deckel) nochmal ca. 15 Minuten in den Ofen geben.