Lammfleisch aus Römertopf

  • 400 g Lammfleisch
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 20 Oliven
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • viel Knoblauch
  • Gewürze nach eigenem Geschmack
  • Rotwein
  • Lorbeerblatt
  • Bulgur

Lammfleisch in kleine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Karotten schälen und klein schneiden.
Alles in Öl anbraten. Mit Senf und Gewürzen würzen. In den Römertopf geben.
Cocktailtomate halbieren und dazu. Oliven ganz lassen und auch dazu. Mit Rotwein aufgießen. Lorbeerblatt rein.
Deckel drauf. In den kalten Backofen bei 200 Grad Umluft 1,5 Stunden. Deckel nicht öffnen, einfach so drin lassen. Deckel öffnen und nochmal eine halbe Stunde bei geöffnetem Deckel garen lassen. Dann dickt es ein.
Dazu Bulgur.