Caipirinha- Figuren

Teig:
250g Mehl½ TL Backpulver
165g kalte Butter
80g Zucker
1 Ei (Größe M)
2 EL Cachaca
Saft und abgeriebene Schale 1 unbehandelten Limette
1 Prise Salz

Guß:
75g Puderzucker
2 ELCachaca
1 EL Limettensaft
Limettenschalen von mind. 5 Limetten

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Danach Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 5mm dick auswellen und Figuren ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei E.Herd: 175°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C 8-10 min backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen.

Puderzucker mit Cachaca und Limettensaft glatt rühren und die Figuren damit bestreichen.

Zum Schluss mit den Limettenschalen dekorieren.