Hühnerbrust mit Pilzen und Paprika aus dem Ofen

  • 400 g Hühnerbrust
  • 1 Paprika
  • 250 g Pilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter nach Geschmack
  • evtl. Stärke (zum Eindicken bei Bedarf)

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Hühnerbrust, Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Aus den Dosentomaten, der Sahne und den Gewürzen eine Sauce rühren.In die Auflaufform geben und vermischen. Es soll richtig viel Sauce sein.

Auflaufform abdecken (mit Alufolie oder Deckel). 1,5 Stunden im Backofen garen lassen. Deckel abnehmen und nochmal 30 Minuten garen lassen. Ich habe noch etwas Stärke mit kaltem Wasser gemischt und dazu gegeben damit es etwas eindickt.

Dazu passt Reis.