Gyrosauflauf

  • 400 g Hähnchen
  • Gyrosgewürz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 g Frischkäse/Schmand/Creme Fraiche
  • 2 Paprika
  • 500 ml Weinbrand
  • geriebener Käse
  • Öl
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Hähnchenfleisch klein schneiden und mit Gyrosgewürz würzen.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika ebenfalls klein schneiden.

Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Jetzt Zwiebel, Knoblauch und Paprika ebenfalls mit anbraten. Mit Weinbrand, passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Mit dem Frischkäse (oder Creme Fraiche/Schman) und den Gewürzen abschmecken und ca 10 Minuten köcheln lassen. Es sollte etwas eingedickt sein, aber nicht zu sehr.

In eine Auflaufform geben und bei ca. 180 Grad Umluft 15 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette.