Adventshupferl

  • 130 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Mehl
  • 75 g gemahlene Nüsse (ich hatte Mandeln und Haselnuss)
  • 37 g Stärke
  • Vanille (entweder Vanilleessenz oder Vanilleschote oder Vanillearoma egal was)
  • Zitronen (entweder geriebene Schale oder Aroma egal was)
  • Bittermandelaroma ca. 7 Tropfen, nach Geschmack
  • 100 g Früchte klein geschnitten (bei mir Zitronat und Orangeat)

Alle Zutaten (ausser den Früchten) zu einem Teig verkneten. Zuletzt die Früchte dazugeben und ebenfalls mit einkneten.

Jetzt ca. walnussgroße Stücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und platt drücken.

im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 10 min backen.