Nuss Nougat Mandel Zopf

  • Für den Hefeteig:
  • 400 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 125 g Milch
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • Für die Füllung:
  • 1 Päckchen Nuss Nougat
  • 1 Päckchen gehobelte Mandeln
  • 1 Becher Schmand
  • Rum

Hefe in die lauwarme Milch geben und verrühren. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl dazugeben. Danach zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.

Teig zu einem Rechteck (ca. 30×20 cm) ausrollen. Nuss Nougat Masse über dem Wasserbad schmelzen und auf der Teigplatte verteilen.

Mandeln mit Rum und Schmand vermischen. Auf dem Nougat verteilen. Rollen.

In der Mitte halbieren und die Halbrollen miteinander verdrehen. In eine ausgefettete Kastenform legen und nochmal 10 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. 

Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.