Kohl-Pilz-Auflauf

  • 200 g Bandnudeln
  • 150 g Pilze
  • 250 g Kohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • geriebener Käse
  • Tomatenmark
  • etwas Sahne oder saure Sahne oder ein sonstiges Milchprodukt
  • Gewürze nach eigenem Geschmack

Pilze, Kohl, Knoblauch, Zwiebel klein schneiden.Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.

Pilze in etwas Öl anbraten, rausnehmen zur Seite stellen. Kohl in etwas Öl dünsten kassen, rausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten mit Tomatenmark vermischen. Pilze, Kohl wieder dazu geben und mit Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken. Mit Sahne (oder dem sonstigen Milchprodukt) ablöschen. Kurz köcheln lassen. Über die Nudeln geben und vermischen. Mit dem geriebem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten in den Backofen bis der Käse die Bräune hat, wie man sie mag.