Pita-Brot

  • 450 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1/4 Würfel Hefe
  • Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Öl
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Ei

Milch auf ca. 25-30 Grad erwärmen und die Hefe drin auflösen. Mehl, Salz, Backpulver, Joghurt, Ei und Hefe-Milch-Gemisch verkneten.  Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Abwiegen und in 6 gleiche Stücke teilen. Oval ausrollen, auf 1 oder 2 Backbleche geben und nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort weiter gehen lassen.

Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen und die Pita nacheinander ca. 5 Minuten backen lassen.

Nach dem Backen direkt in ein Küchentuch einwickeln. Wenn man dann essen möchte die Pita aufschneiden und füllen wie man möchte.