- 450 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1/4 Würfel Hefe
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Öl
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Ei
Milch auf ca. 25-30 Grad erwärmen und die Hefe drin auflösen. Mehl, Salz, Backpulver, Joghurt, Ei und Hefe-Milch-Gemisch verkneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Abwiegen und in 6 gleiche Stücke teilen. Oval ausrollen, auf 1 oder 2 Backbleche geben und nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort weiter gehen lassen.
Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen und die Pita nacheinander ca. 5 Minuten backen lassen.
Nach dem Backen direkt in ein Küchentuch einwickeln. Wenn man dann essen möchte die Pita aufschneiden und füllen wie man möchte.