Ruccola Tomate Mozzarella Rolle

Für den Teig

  • 250 g Quark
  • 3 Eier
  • 170 g geriebener Käse
  • Salz/Pfeffer

Für die Füllung

  • Ruccola
  • getrockente Tomaten
  • Oliven
  • Frühlingszwiebel
  • Mozzarella
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Gewürze nach eigenem Geschmack

Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eier, 170 g ger. Käse und Quark vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

Ca. 15-20 Minuten backen bis die Masse Farbe annimmt. Danach auf ein Schneidebrett stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Während der Teig im Backofen ist, die anderen Zutaten waschen und kleinschneiden. Aus Tomatenmark, Gewürzen nach eigenem Geschmack und Wasser eine Sauce machen.

Überlegen wie man später rollen möchte. Ich habe mich entschieden die kurze Seite einzurollen. Daher habe ich einen Rand an einer der beiden kurzen Seiten gelassen. Tomatensauce auf der Teigplatte verteilen. Danach alle Zutaten ebenfalls darauf geben.

Jetzt vorsichtig einrollen. Mit dem Messer durchschneiden und genießen.