Tomate Mozzarella Lasagne

  • Lasagneplatten
  • 1 Dose Tomaten
  • etwas Wasser
  • Gewürze nach eigenem Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Frische Kräuter nach eigenem Geschmack, bei uns Petersilie, Basilikum, Liebstöckel
  • 400 g Mozzarella
  • geriebener Käse (bei uns Parmesan)
  • etwas saure Sahne oder ähnliches

Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Dosentomaten dazu und etwas Wasser. Bisschen einköcheln lassen. Abschmecken mit Gewürzen nach eigenem Geschmack.

Mozzarella und Kräuter klein schneiden.

Etwas Tomatensauce in eine Auflaufform reingeben, Lasagneplatten drüber. Darauf wieder Tomatensauce, etwas von der sauren Sahne, dann die frischen Kräuter, dann Mozzarella. Wieder Lasagneplatten. Immer so weiter machen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Oberste Schicht sollte Tomatensauce und saure Sahne sein.

Die Lasagne bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Dann den Käse darauf verteilen und auf Umluft stellen und nochmal 10 Minuten backen.