Hühnerbrühe

  • 1/2 Huhn
  • 1 sehr große Möhre
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 3 Petersilienwurzel
  • 1 kleine Lauchstange
  • Wasser
  • Salz

Das Gemüse putzen, schälen und grob zerkleinern. Mit dem Huhn in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen und Salz dazugeben. Jetzt köcheln lassen bis sich das Fleisch vom Knochen von allein löst. Bei uns hat das 3-4,5 Stunden gedauert.

Das Gemüse rausnehmen und in einen Sieb geben und etwas abtropfen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Teile zupfen (Haut und Knochen entfernen).

Brühe durch einen Sieb gießen. (auch die Brühe vom abgetropften Gemüse).

Jetzt kann man die Brühe weiter verwenden oder haltbar machen (einkochen/einfrieren).