Auberginen-Mozzarella-Auflauf

  • 2 Auberginen
  • 2 Mozzarella
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gewürze nach eigenem Geschmack, bei uns Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Koriander
  • Öl

Aubergine schälen und in Scheiben schneiden. Sollten gleich dick sein. In Öl von beiden Seiten anbraten und zur Seite legen damit sie abkühlen.

Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden in etwas Öl andünsten. Mit Dosentomaten ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Auflaufform mit der Hälfte der Tomatensauce am Boden bedecken.

Aubergine nehmen und jeweils ein Stück Mozzarella  reingeben, aufrollen und in die Auflaufform geben. Restliche Tomatensauce drüber geben. Mozzarella drüber geben und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Evtl. später den Grill anschalten damit es etwas Farbe bekommt.