Gefüllte Lahmacun

Für den Teig

  • 285 g Mehl
  • 110 ml Wasser
  • 17 g Milch
  • 17 g Olivenöl
  • 8 g Salz
  • 1/4 Würfel Hefe

Für den Belag

  • 1 große Tomate
  • 200 g Rinderhack
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • frische Petersilie
  • 3 EL Tomatenmark
  • etwas Wasser
  • 2 EL Paprikamark
  • Olivenöl
  • Gewürze nach eigenem Geschmack

Für die Füllung

  • Salat (in Streifen geschnitten)
  • Gurken
  • Zwiebeln
  • Joghurt
  • Zitronensaft

Wasser, Milch und Hefe vermischen und auf ca. 35 Grad erwärmen. Mit den restlichen Zutaten für den Teig mischen und an einem warmen Ort ca. 2-3 Stunden gehen lassen. Teig in 4 Teile teilen und in Kugeln formen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen.

Tomate, Paprika, Knoblauch und Petersilie sehr, sehr fein schneiden in eine Schüssel geben. Tomatenmark mit Wasser vermischen und mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken. Ebenfalls in die Schüssel geben. Jetzt noch das Rinderhack dazu und vermischen und nach Bedarf Olivenöl dazugeben. Es muss eine streichfähige Masse ergeben.

Backofen auf 250 Grad vorheizen, falls vorhanden einen Pizzastein verwenden und den wie gewohnt heiss werden lassen.

Die vier Teiglinge ganz, ganz dünn ausrollen. Mit der Masse bestreichen. Auf den Pizzastein für 5-6 Minuten geben. Rausnehmen. Mit einem feuchten Tuch abdecken.

Nacheinander jeden Teigling so zubereiten. Man kann alle fertigen Lahmacun aufeinander stapeln. Sie sollten am Ende weich sein.

Jetzt füllt man die Lahmacun wie man sie füllen möchte und rollt sie auf und isst sie.