Kräuter-Käse-Grillbrot

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Kräuter nach eigenem Geschmack
  • geriebener Käse

Zucker, lauwarmes Wasser und Hefe vermischen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser-Zucker-Hefe Gemisch dazu geben. Verkneten. Ca. 60 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Rechteckig ausrollen. Öl und Kräuter mischen und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Mit Käse bestreuen und einrollen.

In ca. 1 cm breite Schnecken schneiden und in einer Kuchenform nebeneinander legeb. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Dann bei

Bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten im Backofen backen lassen.