Calzone

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Füllung

  • 4 Scheiben Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Tomatenmark
  • etwas Wasser
  • Gewürze nach eigenem Geschmack
  • Oliven
  • Geriebener Käse

Hefe in 125ml lauwarmes Wasser geben, Zucker dazu geben und verrühren. Mehl mit Olivenöl, Joghurt, Salz vermischen. Wasser-Hefe-Zucker-Mischung dazugeben. Gut durchkneten, falls zu feucht, dann noch etwas Mehl dazu geben. Danach zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.

Schinken, Knoblauch, Zwiebel und Oliven klein schneiden. Schinken, Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl andünsten. Tomatenmark und Gewürze dazu und mitdünsten. Etwas Wasser reingehen, damit wir eine breiige Konsistenz bekommen. Abkühlen lassen.

Teig zu zwei relativ Runden Platten ausrollen. Jeweils eine Hälfte mit der Füllung belegen und mit Käse bestreuen. Zusammenklappen und gut verschliessen. Mit etwas Tomatenmark und Wasser bestreichen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen lassen.