Utopenci

  • špekáčky (böhmische Brühwurst) alternativ Bockwurst
  • Zwiebeln
  • Peperoni

Lake

  • Wasser
  • Apfelessig
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Pfefferkörner
  • Zucker
  • Salz

Zuerst die Lake zubereiten. Alles in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwas drei Minuten köcheln lassen. Vom Herdnehmen udn fast vollständig kalt werden lassen. Die Lake darf nicht heiss sein, sonst löst sich das Fett aus der Wurst.

Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Jetzt die Würste mit einem scharfen Messer von der Haut befreien. und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Man muss sie vorsichtig öffnen und Zwiebel und Peperoni reingeben.

Großen Glasbehälter nehmen, die gefüllten Würste reingeben. Restliche Zwiebeln und falls noch Peperoni übrig ist auch dazugeben und die Lake hineingießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Man isst die Wurst dann mit dem Gemüse, etwas Lake und einem guten Brot.