Rouladentopf

  • 400 g Rindfleisch
  • 2 Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Essiggurken
  • 400 ml Rotwein
  • 300 ml Wasser
  • 150 g Speck
  • Gewürze nach eigenem Geschmack
  • Senf

Römertopf wässern.

Rindfleisch in kleine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Karotten schälen und klein schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden.

Alles in Öl anbraten. Mit Senf und Gewürzen würzen. In den Römertopf geben.
Kleingeschnittene Gurken dazu. Mit Rotwein aufgießen. Lorbeerblatt rein.
Deckel drauf. In den kalten Backofen bei 200 Grad Umluft 1,5 Stunden. Deckel nicht öffnen, einfach so drin lassen. Deckel öffnen und nochmal eine halbe Stunde bei geöffnetem Deckel garen lassen. Dann dickt es ein.