
Teig
- 300 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 175 ml Milch, lauwarm
- Etwas Zucker
- 30 g Butter, weich
Belag
- 1,5 Becher Creme Fraiche
- 1 Eigelb
- Bauchspeck angebraten
- 1 TL Kümmelsamen
Teig: Alle Zutaten vermischen und. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Auf ein Blech legen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel einstechen.
Belag:
Speck anbraten.
Creme Fraiche und Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen. Speck und Kümmel darauf geben.
Bei 220°C Ober und Unterhitze im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.