- 350 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Gewürze nach Wahl (Wir hatten Gyrosgewürz)
- 1 altes Brötchen oder 1 Brotscheibe (in Milch eingeweicht) oder 1 gehäufter EL Semmelbrösel
- Öl
- 1 Feta/Schafskäse
- 1 Stück Alufolie
Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden und in etwas Öl andünsten. Kalt werden lassen.
Brötchen/Brotscheibe ausdrücken in eine Schüssel geben (oder eben die Semmelbrösel). Senf, Gewürz, Ei, Zwiebel und Hackfleisch dazu geben. Gut durchmischen. Abwiegen wieviel Gesamtmasse man hat, bei uns waren es knapp über 500 gramm. Wir haben uns also entschieden 6 Kugeln zwischen 80-90 g Masse zu formen.
Schafskäse in 6 schmale Streifen schneiden (bei uns blieb dann etwas Schafskäse übrig)
Eine Kugel nehmen und auf der Alufolie flach drücken. Feta in die Mitte legen. Mit der Alufolie zusammenklappen und schauen, dass der Käse vollständig mit Hackfleisch bedeckt ist. Etwas mit der Hand nachhelfen. Dies mit allen Kugeln machen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Bifteki 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten. Nach dem Erhitzen mit der Hitze unbedingt runter gehen damit sie nicht schwarz werden.
Tsatsiki
- 1 Salatgurke
- 1 Becher griechischer Joghurt
- 1 Becher Quark 20% Fett
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Pfeffer
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und das innere aushöhlen, dann klein reiben. 1 TL Salz dazugeben und vermischen. In einem Sieb mehrere Stunden abtropfen lassen und immer wieder ausdrücken.
Knoblauch schälen und ebenfalls reiben. Alles in eine Schüssel geben. Joghurt und Quark dazu geben.
Mit Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
gegrillte Pepperoni
- 1 Päckchen Pepperoni eingelegt mild
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Pepperoni abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe ganz klein schneiden und in eine Schüssel geben. Öl, Zitronensaft, Pfeffer hinzugeben.
Pepperoni in eine Auflaufform geben. Öl-Mischung drüber geben und mit den Händen gut verteilen. Bei 200 Grad Umluft 10 Minuten Pepperoni backen, dann mit Grillstufe und höherer Temperatur nochmal 10 Minuten grillen.
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